Ранее по теме >>

Список регионов-участников будет постоянно пополняться! Все больше и больше регионов присоединяются к программе.

Актуальный список регионов-участников   

 

Кто они, семьи-участницы 22-го рейса «Поезда надежды»?

Участниками  рейса  стали  четыре семьи из Москвы и Московской области. Они уже собрали документы для усыновления/опеки, прошли обучение в школе приемных родителей.

Еще две семьи успели запрыгнуть в последний вагон отправляющегося «Поезда надежды»: самостоятельная мама Наталия из Москвы и супруги Анна и Александр из Алтайского края.

Подробнее об участниках   

Анна и Александр из Алтайского края Наталия из Москвы

 

Выездная школа приемных родителей 22-го рейса «Поезда надежды»

Чем хороша школа приемных родителей, которая работает в каждом рейсе «Поезда надежды»? Тем, что ее специалисты не читают лекции «обо всём» и «на будущее». Они отвечают именно на те вопросы, которые возникают у участников на каждом конкретном этапе.

У участников уже появились вопросы, на которые ответят наши специалисты:

Красницкая Галина Сергеевна (социальный педагог),

Павлова Татьяна Валерьевна  (детский, семейный психолог),

Серкова Ольга Владимировна (врач-педиатр),

Хухлина Оксана Владиславовна (юрист).

Уроки выездной школы приемных родителей   

 

1 октября. Старт 22-го рейса «Поезда надежды»

Сегодня за этим круглым столом собрались все участники 22-го рейса «Поезда надежды»: пассажиры – четыре семьи из Москвы и Московской области, специалисты нашей выездной Школы приемных родителей и команда «Детского вопроса» во главе с руководителем Инной Зотовой и бессменным продюсером проекта, заместителем директора «Радио России» Георгием Москвичёвым.

Четыре часа пролетели как один миг. И если в начале встречи чувствовалась некоторая скованность и напряженность, у кандидатов в приемные родители на лице читался вопрос «а зачем мы сюда пришли и чем нам тут смогут помочь?», то вторая половина встречи прошла (нет, пролетела)  в атмосфере живого общения и взаимного интереса.

Наши участники с удовольствием слушали рассказы о предыдущих рейсах «Поезда надежды», задавали много вопросов специалистам, вспоминали о своих бесплодных поисках, воодушевлялись словами напутствия членов команды, рассказывали о себе и детях, которых ищут, и даже хохотали.

Собрание могло бы плавно перейти в ночную смену, если бы кто-то неожиданно не вспомнил, что всех ждут дома и пора бы уже и честь знать. Поэтому все дружно обменялись телефонами, решили завести чат для оперативной связи, наметили план дальнейших действий и разъехались по домам, по дороге обдумывая и осмысливая увиденное и услышанное.

 

25 октября. Первые решительные шаги. 

Участники программы – все 6 семей – сейчас находятся на этапе поиска ребенка/детей. Почему шесть, а не четыре? Потому что две семьи – самостоятельная мама Наталия из Москвы и супруги Анна и Александр из Алтайского края – успели запрыгнуть в последний вагон отправляющегося поезда, и теперь они полноправные пассажиры 22-го (дистанционного) рейса «Поезда надежды».

Некоторые наши участники уже сделали решительный шаг на пути к своему ребенку – одна семья отправилась в Иркутск на знакомство с девочкой, а вторая – покупает билеты и в ближайшие дни собирается вылететь в Красноярский край.

Специалисты выездной ШПР (врач, юрист, психолог) и команда «Детского вопроса» находятся на круглосуточной связи с участниками, оперативно отвечают на возникающие вопросы. А еще мы держим связь с представителями ООП и сотрудниками детских учреждений и активно размещаем присланные ими анкеты ребят, которые ждут не только участников «Поезда надежды», но и всех других кандидатов в приемные родители.
 

Продолжение следует...

Далее >>