Урок 1 >>

Две наши московские семьи столкнулись с проблемой: на сайтах анкеты детей есть, а чиновники по телефону говорят, что с детьми уже знакомятся другие кандидаты. Или что этих ребят вообще забрали. Прокомментировать ситуацию мы попросили юриста Оксану Хухлину – давнего члена команды организаторов «Поезда надежды» и преподавателя выездной ШПР.

 

Урок 2 >>

Кого из детей можно усыновить, а кого только взять под опеку? В анкетах детей в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, есть такая графа – возможные формы семейного устройства. У некоторых детей написано «опека и усыновление», а у некоторых только «опека». Почему?

 

Урок 3 >>

Медицинская карта ребенка. Какие диагнозы там чаще всего встречаются и как в них разобраться? Советы педиатра Ольги Серковой.

 

Урок 4 >>

Особенности приема в семью маленького ребенка родителями старшего возраста.
Урок радиошколы приемных родителей проведет детский, семейный психолог Татьяна Павлова.

 

Урок 5 >>

О том, как подготовиться к  важнейшему моменту – первой встрече с ребенком – рассказывает социальный педагог выездной ШПР «Поезда надежды», кандидат педагогических наук, специалист по семейному устройству детей-сирот, приемная мама Галина Сергеевна Красницкая.

 

Урок 6 >>

Вопрос от участников программы «22-й рейс «Поезда надежды»: «Скажите, на какую статью опираться, когда органы опеки говорят об очереди на детей?» Мы попросили ответить на этот вопрос юриста выездной школы приемных родителей «Поезда надежды» Оксану Хухлину.

 

Урок 7 >>

Как правильно общаться с чиновниками, в том числе с сотрудниками органов опеки?  Уверены, что и участники 22-го рейса «Поезда надежды», и другие кандидаты в приемные родители, и просто те, кому предстоит общение с чиновниками (по самым разным поводам), смогут воспользоваться полезными советами нашего эксперта. 

 

Урок 8  >>

Начальный период жизни приемного ребенка в семье принято условно называть «медовым месяцем». Однако рано или поздно практически у всех он переходит в адаптацию. Но когда же именно? Об этом мы решили поговорить с детским и семейным психологом, преподавателем выездной «Школы приемных родителей» нашего «Поезда надежды» Татьяной Павловой.

 

Продолжение следует...

Далее >>

 

<< Назад