Второй день Сониных московских каникул начался с посещения мастер-класса известного парикмахера-стилиста Вагана Вога.

Чтобы девочке было более комфортно, мы решили, что сопровождать ее в этот день будет самая молодая сотрудница "Детского вопроса", недавняя студентка Настасья. Небольшая разница в возрасте, сходные интересы и веселый нрав Насти сделали свое дело – наша гостья преобразилась: пропала настороженность во взгляде, на лице появилась улыбка.

В салоне Вагана Вога Соня с интересом листала каталог причесок, долго не могла выбрать подходящую, но потом решила кардинально не менять стиль и попросила сделать ей удлиненное каре. Ваган одобрил ее выбор, подчеркнув, что эта прическа удобна в повседневной жизни и красива для выхода в свет.

Во время работы, рассказывая девочке о профессии парикмахера-стилиста, Ваган вскользь упомянул о своем детстве, о том, что свою профессию он выбрал еще будучи в детском доме.

История Вагана Вога уже звучала в одном из выпусков "Детского вопроса", а вот для Сони его  воспоминания оказались полной неожиданностью.

После посещения салона красоты Соня отправилась на прогулку. Авторскую экскурсию  "Ах, Арбат, мой Арбат..." проводил заслуженный учитель РФ Игорь Михайлович Шидловский. Ему с первых минут  удалось расположить девочку к себе, заинтересовать ее и более двух часов рассказывать о достопримечательностях Арбата так, что Соня не сводила глаз с этого харизматичного экскурсовода.

В конце экскурсии Игорь Михайлович предложил Соне ответить на вопросы мини-теста по экскурсии, и по итогам вручил ей арбатский сувенир. Соня оказалась большой умницей, она правильно ответила практически на все вопросы и награду получила действительно заслужено.

Ну а вечером мы пригласили девочку на мюзикл "Золушка". Соня собиралась туда, как на настоящий бал. Она первый раз надела туфли на высоких каблуках и очень волновалась, сможет ли весь вечер проходить в них и не потеряет ли туфельку, как Золушка.

Поздно вечером, возвращаясь в гостиницу, уставшая, но очень довольная Соня делилась впечатлениями с Настасьей и с любопытстством выспрашивала у нее, какой же сюрприз приготовили ей журналисты  "Детского вопроса" на завтрашний день.

День третий >>

Фоторепортаж >>

/Фото Натальи Пьетры/

< в начало