Честно, пятницу и субботу я отсыпалась. Народ как-то без меня общался. В воскресенье ездили на дачу. Выяснилось, что Толя не умеет есть мясо (готовили шашлыки): привык, видно, к котлетам и сосискам.

Тася, похоже, нашла себя. Сразу вошла в роль няни: возится с Толиком, играет с ним, сказки читает перед сном. Мы не мешаем благому порыву, тем более что читает она пока не очень хорошо, так что полезно потренироваться. Обычно ее не заставишь за книгу сесть, а для Толи – с радостью. Вчера Тася провозилась с задачками для дополнительных занятий по математике, не успевала ему почитать. Так Толик стал прямо требовать сказку. Уже успел привыкнуть!

Никита, видно, представлял, что братик будет побольше. Пытался усадить с собой за компьютер, но Толик пока еще мал для его игр. Поэтому Никита слегка разочарован, воспринимает Толю как досадный элемент, который вечно все толкает, хватает и всюду мешается. Короче, никакого проку от младшего братика! :)

На второй день дома Толик спросил: «А я тут долго буду жить?» Видно, влияют его воспоминания о гостевой семье. Все-таки ни к чему это все малышам. Говорим, мол, ты с нами навсегда. Толя пока не до конца в это поверил, хотя больше не спрашивает. Думаю, он еще будет нас проверять, и гостевая семья нам аукнется.

В воскресенье впервые попал в угол. Пинал Тасю, попой перед ней вилял, дразнил, типа «вот он я». Ну и в итоге пошел в угол. Рыдал горючими слезами, демонстративно. Тася сразу разжалобилась: «Ой, бедный мальчик!» Ничего, полезно. Говорю: «Попроси прощения у Таси». Надулся весь. «Тогда будешь стоять дальше…» Подулся-подулся и попросил прощения. Так что медовый месяц, похоже, уже кончился, началась адаптация. Ну, пока всё штатно. :)

день десятый>

<в начало