Только прилетела, сразу побежала в детский дом. Толик чудесный, замечательный, болтушка. Подарила ему машинку. Сразу спросил: «Где пульт?» Продвинутые нынче дети… Но, правда, ему понравилось, что дверки открываются. Это вполне заменило в его глазах пульт – в четыре года такое еще прокатывает.

С полчасика вместе пробыли, может, даже меньше. Он хорошо встретил, заулыбался. Где-то в середине разговора спросил: «А вы меня заберете?» Я говорю: «А как ты думаешь?» – «Я думаю, что заберете». Хитрый лисенок. С нами был соцпедагог. Она сразу продемонстрировала все его таланты, какой он умный, сообразительный…

Толя на моего старшего сына похож, только носик чуть вздернутый и поострее. Про семью я ему пока ничего не рассказывала. Завтра снова туда поеду: будем уже ближе общаться. Если погода будет хорошая, погуляем.

Я решила: «Что тут долго думать? Все равно ничего нового не надумаю». Подписала согласие и подала заявление. Обещали быстро все оформить. Он как раз такой, как я представляла. Мне кажется, что пока все  идет правильно.

день третий>

<в начало