Прямой эфир

Социальный проект

Новости
Подробнее
Соня уже в семье! Второй детский рейс «Поезда надежды». Московские каникулы Сони.
Откровенно
Подробнее
Дневник приемной мамы подростка
Вопрос ребром
Подробнее
«Чужих» детей не бывает?
Уже в семье
Уже в семье

Ребенок уже в семье

Даниил М.

Дата рождения: Октябрь 2006 г.

Регион: Архангельская область

Уникальный номер на сайте: #3085

Даниил

Характеристика на февраль 2016 года:

Даня – открытый, улыбчивый, жизнерадостный мальчик. Это настоящий любимец сотрудников детского дома: все они охотно рассказывали о своем воспитаннике журналистам, заслуженно хвалили паренька.

Мальчик любознательный, задает много вопросов взрослым. А еще – отлично танцует, с удовольствием участвует в различных инсценировках, выступает со стихами на конкурсах чтецов и поет. Этот активный, спортивный парнишка любит играть в футбол, плавать в бассейне и речке, кататься на лыжах. В свободное время он собирает конструктор или пазлы.

Данька с удовольствием учится в школе. Логопед, который занимается с мальчиком, говорит, что пока ребенок учится удовлетворительно. Но благодаря работе педагогов и упорству Дани, к четвертому классу он сможет догнать остальных детей. Если у парнишки что-то не получается, он может сначала расстроиться, но потом обязательно скажет: «Давайте еще попробуем».

Из-за проблем со зрением Даня занимается по специальной программе. И хотя мальчик немного отстает от своих ровесников, взрослые очень его хвалят – за старание. Но главное, какой он добрый, ласковый. Практически все сотрудники учреждения отмечают это: «Даня столько ласки готов отдать! Он и рядом сядет, и обнимет». Ребенок не конфликтный, но он может при необходимости постоять за себя. В целом, мальчик легко идет на контакт как с детьми, так и со взрослыми.

Данька мечтает о доброй, любящей семье и очень хочет, чтобы вместе с родителями у него появился брат или сестра. Мальчик много лет ждет, когда его заберут родители. Даня не раз выступал перед телекамерами для «тематических» сюжетов, но, к сожалению, этих роликов до сих пор не увидела его будущая мама.

Страница Дани в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=9vdrr-a74r

Из выпуска 316 (эфир – 19 марта 2016 года):

Мальчика к нам привела заместитель директора детского дома Татьяна Моисеева.

Т. Моисеева: У нас Данька – это, конечно, наш героический ребенок, который выдержал уже все телевизионные программы города. Очень он у нас хочет попасть в семью. Вот с самого маленького – все мечтает о маме с папой. Парень у нас очень хороший. (Дане) Ну, сейчас все сам расскажешь.

Даня: Меня зовут Даня. Мне девять лет. Я учусь во втором классе. Я люблю ходить в школу, потому что там я решаю примеры и учусь красиво писать.

Корр.: Ну, тебе нравится или не очень?

Даня: Нравится.

Корр.: А какие тебе больше всего уроки нравятся?

Даня: Мне нравится физкультура.

Корр.: А что вы делаете на физкультуре?

Даня: А мы бегаем, прыгаем и катаемся на лыжах.

Корр.: На лыжах? У тебя хорошо получается?

Даня: Да. Мы еще с друзьями играем в футбол.

Корр.: Ну, это летом, наверно, да?

Даня: Да.

Корр.: Тебе, вообще, что больше нравится-то: лето или зима?

Даня: Лето.

Корр.: Почему?

Даня: Потому что мы едем в лагерь и купаемся.

Вместе с Даней на встречу с нами пришли и сотрудники детского дома. Логопед Галина Лейко с удовольствием рассказывает об успехах своего ученика.

Г. Лейко: В том году мы с ним начали работу, и уже сейчас, во втором классе, видны результаты. Ребенок леворукий, он уже хорошо левой рукой владеет. Видит рабочую строку в тетради, наклон букв уже оформлен правильно. Учится он удовлетворительно, но я думаю, что благодаря нашей работе, его стараниям, его упорству, мы к четвертому классу как-то его постараемся так выровнять. Он научился отгадывать ребусы, кроссворды. Начали писать синквейны, это помогает для развития связной речи в дальнейшем при составлении рассказа.

И. Зотова: Вот, если у него не получается что-то, он как на это реагирует?

Г. Лейко: Ну, он может рассердиться сначала, а потом он так успокоится и все: «Давайте еще попробуем». Он старается, он упорный. Он очень любознательный, любит задавать вопросы.

И. Зотова: Молодец! (поворачивается к Дане) Слушай, а вот какую бы ты хотел семью?

Даня: Чтобы она была добрая и любящая.

И. Зотова: Так. А кто в ней должен быть?

Даня: Мама, папа, дедушка с бабушкой.

И. Зотова: А если ты будешь один в семье, тебе скучно не будет?

Даня: Будет.

И. Зотова: Надо еще кого-то в семью, да, из детей?

Даня (одновременно): Да, да.

И. Зотова: Хорошо. А друзья у тебя есть?

Даня: Да.

И. Зотова: А много?

Даня: Один друг в школе, а здесь еще один.

И. Зотова: А настоящий друг – он какой?

Даня: Он всех спасает друзей своих.

У Дани проблемы со зрением, поэтому он занимается по специальной программе. И хотя мальчик немного отстает от своих ровесников, взрослые не могут не заметить, какой это старательный, а главное – добрый, ласковый ребенок. Говорит воспитатель Дани Лариса Миронова.

Л. Миронова: Даня в детском доме живет уже шестой год. Мальчик у нас жизнерадостный, доброжелательный. Очень хорошо идет на контакт и со взрослыми, и с детьми. Очень любит заниматься спортом, с мальчишками гоняет в футбол, в школе с удовольствием занимается в бассейне. Данечка отлично танцует, выразительно читает стихи, с удовольствием участвует в различных инсценировках, поет. В свободное время он играет лего конструктором, собирает пазлы. И с мальчишками любит, конечно же, еще и в шумные игры…

И. Зотова: Не конфликтный?

Л. Миронова: Нет. Он за себя может постоять, но не особо конфликтный. Он даже если что-то сделал плохое, он все равно подойдет, извинится.

И. Зотова: А с ребятами как он все-таки общается?

Л. Миронова: Ребята хорошо к нему относятся. У него много в детском доме друзей.

Т. Моисеева: Еще у нас Данька очень любит обниматься.

И. Зотова: Чтобы его погладили, да?

Л. Миронова (одновременно): Погладили, обняли. Он может залезть к тебе на колени. Прижаться.

Т. Моисеева: Вот, наверно, это один из детей, который постоянно хочет в семью. Да, не будет отличником в школе. Но не это самое-то главное! Он вот ласку готов принять! Он и сядет рядом, и пообнимается, и он будет…

Л. Миронова (подхватывает): А из школы бежит? (изображая Даню) «Здравствуйте!» – и вот так вот бежит. И в группе-то для нас, воспитателей, он, конечно, помощник. Когда бы ни попросила его – «Я помогу». Незаменимый помощник. Мы бы, конечно, очень хотели, чтобы он попал в семью. Хотелось бы, чтобы и папа был, потому что он действительно тянется к мужчинам, ему нужна вот эта вот поддержка мужская, да? Какое-то плечо.

Т. Моисеева: Но если одна женщина будет, тоже не страшно… Лишь бы в семью!

ГДЕ ЖЕ ТЫ, МАМА?