Дорогие друзья!

Пятнадцать лет назад в эфире «Радио России» прозвучал первый выпуск радиожурнала «Детский вопрос».

«Наша программа – это семейный радиожурнал, в котором главные герои – мы с вами … и дети, которые живут где-то рядом, но так сложилось, что они почему-то не очень счастливы», – с этих слов Инны Зотовой     2 октября 2004 года началась история «Детского вопроса».

За эти годы много прекрасных, неравнодушных людей встретилось нам на пути. И сегодня мы хотим поблагодарить всех, кто был вместе с нами, поддерживал, сопереживал, помогал в реализации самых смелых и неожиданных проектов – экспертов, психологов, юристов, врачей, коллег-журналистов, представителей органов власти, сотрудников детских учреждений, органов опеки…

Спасибо героям программ, которые делились с нами сокровенными историями; родителям, которые радовали нас фотографиями своего «обыкновенного чуда»; участникам программы «Поезд надежды», доверившим нам такое важное событие в своей жизни.

Вместе с вами мы сделали жизни тысяч детей радостнее и светлее, подарили им будущее.

Друзья, так здорово, что мы вместе с вами уже 15 лет! 

 Подробнее о проекте >>

Как любому юбиляру, нам приятно получать поздравления. Мы с огромным удовольствием читаем  и перечитываем ваши письма со словами благодарности и искренними пожеланиями.

Друзья, спасибо за ваши письма и звонки! 

Оставить свои сообщения вы можете на круглосуточном автоответчике: +7(495)-959-42-09, на наших страницах в социальных сетях

https://www.facebook.com/DetskyVopros

https://vk.com/club21532188

http://ok.ru/detskyvopros  или написав по адресу deti@radiorus.ru.

***

От всей души поздравляю "Детский вопрос" с 15-летием!!! Сколько детских судеб сложилось счастливо благодаря вам! Какую неоценимую помощь вы оказали приемным родителям! Передаю низкий поклон вам за вашу деятельность от сотрудников Находкинского Дома ребенка! Для нашего отделения ваша программа как Ангел-Хранитель и трудяга Аист одновременно. Спасибо огромное за поддержку и счастливые судьбы наших детей! Сил, здоровья, благополучия сотрудникам! Счастливые семьи детям! Творчества, креативности и процветания программе и "Радио России"!

Галина Гусева

***

С юбилеем! Огромное спасибо, что помогаете найти детям и родителям друг друга. Ваша поддержка очень много значит для семей в этот нелёгкий момент. Приходится быть жилеткой и психологом для родителей, противостоять бюрократам и решать оперативно возникающие проблемы. Это не легко, но Вам удаётся. С теплотой вспоминаем поездку с командой Детского вопроса. И счастливы, что обрели сына.

Людмила

***

Здравствуйте, дорогая Программа!
Поздравляем вас с юбилеем! Будьте здоровы, счастливы и просто - будьте!
В октябре 2007 года мы с мужем Дмитрием ездили c вами в Волгоград, и вернулись оттуда уже вчетвером - с Ваней и Ирой.
Трудно представить, но прошло уже 12 лет.
Ира и Ваня уже подростки, оба обогнали меня по росту. Ириша превращается в очень красивую девушку с независимым сильным характером, творческую натуру. У Вани ангельский характер. Добрее, преданнее и нежнее мальчишку трудно себе представить. Разве что старший брат Павел. Мы живем бурно, не скучно, весело и счастливо. 
Посылаю фотографии Вани и Иры, сделанные совсем недавно. Простите, не могу послать по одной фотографии - не сумела выбрать. Мне мои дети на всех фото нравятся. И, конечно, любуюсь я ими не только на фото.
Уверена, что выбрать подходящие снимки для рубрики "Обыкновенное чудо" у вас лучше получится, чем у меня.
Мы с нежностью и благодарностью вспоминаем нашу судьбоносную поездку с вами.
Счастливого юбилея и - еще раз - самые теплые и искренние пожелания долгих лет жизни и творчества всей вашей команде.

Ирина, Дмитрий, Павел, Полина, Иван, Ирина

 ***

Наталья,  Москва: Дорогой наш "Детский вопрос"!!!! Наша семья присоединяется к поздравлениям!!! Желаем вам ещё долгие годы успешно процветать! Чтобы не заканчивалась та огромная польза, которую вы приносите нашим деткам. Пусть будет поменьше сложностей на вашем пути. Пусть будет побольше "солнечных человечков" в результате вашей работы!

От нашей веселой и дружной семьи, которая увеличилась благодаря вашему проекту в два раза, хотим пожелать всему коллективу проекта Детский вопрос и отдельно Наилю Сабитову и Ирине Поваровой крепкого здоровья, много поводов для радости, спокойствия в их семьях, отличного настроения и сказать вам Огромное Спасибо!

Спасибо за то, что на каждом этапе моего пути были с нами, помогали всем, чем могли, светили и иногда даже вели за ручку )))))))) Спасибо за то, что ваша помощь не ограничивалась только вашими профессиональными обязанностями, за то, что переживали вместе со мной сложные моменты, за ваше дружеское плечо!!! Ваша поддержка стоила дорогого!!!! Обнимаем вас дружно и от всей души!!!!

 ***

Ольга, участница программы "Поезд надежды": От всей души поздравляю Ваш чудесный коллектив с юбилеем. Спасибо за огромный труд, благодаря которому одинокие люди находят друг друга и становятся счастливыми. Я 10 лет назад (как быстро летит время) встретилась с ангелочком своим, моей доченькой и ни разу об этом не пожалела. Она моя душа, моя подружка и помощница. Прикрепляю для "Обыкновенного чуда" фотографии нашего роста. 

***

С праздником, дорогой "Детский вопрос"! Здоровья, процветания, успеха и всего самого наилучшего! 

Искренне ваша, Татьяна Субботина,
автор и ведущая социального проекта "Шаг на встречу"
ГТРК Брянск

***

Поздравляем социальный проект "Детский вопрос" с 15-летием! Наш маленький отдел благодарит весь коллектив проекта за плодотворное сотрудничество. Особую благодарность выражаем Поваровой Ирине Александровне за серию душевных материалов о наших детях и за содействие в их устройстве на воспитание в семьи. Желаем проекту дальнейшего процветания.
Спасибо, что вы с нами!

Медведева О. Л.,
специалист отдела опеки (попечительства)
Министерства образования и науки Республики Хакасия

***

Анна, участница программы "Поезд надежды", Адыгея: Дорогие друзья! 
Наша семья уже 7 лет постоянно с вами. Позади 2 поездки с "Поездом надежды" и четверо прекрасных детей в семье от этих рейсов! Спасибо-спасибо-спасибо вам за всё! За помощь, понимание, поддержку!!!! Процветания вам и вашей программе! Здоровья вам и вашим подопечным! Исполнения всех сокровенных желаний ваших и всех детей, где бы они ни были!!!!

***

Катерина, приемная мама Владислава из Магнитогорска: Спасибо большое, удачи вашей команде, и всем-всем людям, которые помогают сердечкам соединиться, большая благодарность от нашей семьи вам, вашей программе, и всем людям, которые стоят за всем этим. Удачи вам!

***

Светлана Витман, региональный оператор федерального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в республике Хакасия: Мы очень рады, что вы с нами сотрудничаете, вот у нас такие замечательные есть истории, которые мы и приемным родителям показываем и говорим, что взрослые дети – тоже можно счастливой жизнь сделать и их, и вашу. Спасибо вам еще раз огромное-преогромное. Мы всегда рады с вами сотрудничать и помогать. Если когда-то что-то от нас понадобится – только с большим удовольствием.

***

Таня, бывшая воспитанница челябинского детского дома: Я до конца не верила, я думала, что люди не возьмут взрослого ребенка… Но потом, когда вот я это всё узнала, – я просто прыгала по коридорчику!  Я хлопала в ладоши! Директор говорит: «Что с тобой?» – «По ходу, – говорю, – чудеса случаются, знаете». Спасибо вам большое! Если бы не это интервью, мне кажется, то я бы проводила этот Новый год не в семье.

***

Динара, приемная мама Димы из Кировской области: Я хотела поблагодарить вас. После разговора с вами как-то мне легче стало. У вас висел на сайте Дмитрий, 14-го года рождения. Позвонила я в Кировскую область. Съездила в опеку, взяла направление. Через полчаса была уже в доме ребенка, а через полчаса я написала согласие. И забрала. Теперь Димусик у меня.

***

Валентина, приемная мама Лизы из Красноярска: Я сама работала в детском доме три года. Знаю, что дети там разные, и есть очень много хороших детей! Мы радио никогда не слушаем, а тут включили и услышали вашу передачу. Такой стимул был! После этого мы и стали задумываться об усыновлении ребенка.