Прямой эфир

Социальный проект

Новости
Подробнее
Дневник 22-го рейса «Поезда надежды»
Юбилей
Нас поздравляют
В 2020 году «Поезду надежды» исполнилось 15 лет!
Куда обращаться
Куда обращаться

8(3902)295-232, 8(3902)295-262 Региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

17

лет

Кирилл Х.

Дата рождения: Июль 2004 г.

Регион: Республика Хакасия

Возможные формы устройства: Усыновление, опека (попечительство), опека по договору (приемная семья)

Уникальный номер на сайте: #4228

Кирилл

Харвктерисика из ФБД на февраль 2021 года:

Кирилл – добродушный, улыбчивый, коммуникабельный, активный, любознательный, жизнерадостный парень. Охотно идет на контакт со взрослыми, старается соблюдать общепринятые нормы поведения. Всегда готов помочь взрослым, заинтересован в общественной пользе своей работы.

Кирилл охотно выполняет домашние задания, активно участвует во всех общественных делах. С удовольствием занимается декоративно-прикладным творчеством, любит музыку, рисует. Своими работами Кирилл гордится, хранит их, вывешивает в группе или дарит гостям.

У мальчика богатый словарный запас, он умеет чётко выражать свои мысли, быстро учит стихи, постоянно участвует в городских и республиканских конкурсах чтецов, всегда занимает призовые места.

Страница Кирилла в ФБД: http://usynovite.ru/child/?id=8s1u1-jk0

Видео >>

Из выпуска 488 (эфир 27 февраля 2021 года):

Кирилл: Главное – не чтобы я полюбил… главное – чтобы меня полюбили.

Корр.: У 16-летнего Кирилла серые глаза и короткие русые волосы. По характеру он очень ранимый, но незлопамятный и добрый юноша.

П. Назарова: Мальчик очень разносторонний: увлекается музыкой, делает всё своими руками и никогда не отлынивает от работы. Воспитатели прозвали Кирюшу «палочкой-выручалочкой». Он и приготовит, если нужно, и в комнате уберется, и во дворе порядок наведет. В будущем мечтает помогать людям.

Кирилл: Меня, например, будущая мама попросит че-нибудь помочь, мне скажут – я сделаю это. Главное, чтобы меня взяли в семью. Вот это сейчас самое главное.

П. Назарова: Одна мечта сквозь всю жизнь, которая наполнена предательством. Родная мать крепко взялась за бутылку, когда Кириллу было 5. С тех пор он жил сначала у родственников, затем от него отказались и они. Так он попал сюда. О своей родной семье он не забыл, но признается: его выкинули на улицу как ненужного котенка.

Кирилл: После вот этой трагедии я не люблю праздники, Новый год. Мне пишет папа. Письмо у социальных, я не помню, сохранилось-не сохранилось ли… «Кирилл, я твой отец – типа – прости, увидеться не сможем!»

П. Назарова: Скитания по детским домам – серьезный стресс. Кирилл очень хочет домой. Ведь за столько лет к жизни в чужих стенах он так и не привык.

Корр.: К. Елисеева: Кирилл – девятиклассник. В силу своих особенностей, он обучается по индивидуальной адаптированной программе. Что повлияло на выбор такого образовательного маршрута? Рассказала учитель мальчика, Галина Николаевна Богатенко.

Г. Богатенко: Он в классе, конечно, не мог. Потому что ему мешает шум, звуки какие-то посторонние. А один на один он легко учится – с удовольствием весь урок он работает. На уроке чем его можно привлечь – это вот с помощью наглядных методических материалов. Потому что для него чтение – это трудновато, особенно сложный какой-то текст… Но прочитанное понимает, может рассказать. Этот мальчик… чем он особенный… Он очень активный. Охотно берется за работу. Даже сам зачинатель многих дел. Конечно, ждет похвалы. Не лгун. Иногда, конечно, конфликты бывают с детьми, может обозвать. Но рукоприкладства нет. В драку он не бросается. Нет вредных привычек вообще. Хороший мальчик. Любим мы его. Он такой вот отзывчивый, добрый. Вот у него как раз трудная ситуация: получается, он у нас заканчивает школу, по сути ему и некуда пойти. Этого мальчика в семью надо. И желательно, чтобы для него была семья из деревни. Простая работящая семья. Нежелательно, чтобы там было много детей. Все-таки он больше любит быть в одиночестве, в уединении. В семью ребенок очень хочет, сам просится.

Корр.: Несколько лет назад Кирилл увлекся поэзией. Он не только читает стихи, но и выступает с ними на мероприятиях в детском доме, участвует в конкурсах чтецов.

Кирилл: Надеюсь, будущая моя мама его поймет…

Дружба – это теплый ветер.

Дружба – это светлый мир.

Дружба – солнце на рассвете,

Для души веселый пир.

Дружба – это только счастье.

Дружба у людей одна.

С дружбой нестрашны ненастья…

Корр.: Таким ребятам, как Кирилл, сложнее всего начать самостоятельную жизнь после детского дома. Мы ищем для этого паренька не просто опекунов, а близких друзей, неравнодушных к его судьбе и после того, как юноша отметит свое 18-летие. Таких, на чью помощь Кирилл сможет рассчитывать всегда.