Прямой эфир

Социальный проект

Новости
Подробнее
Второй индивидуальный рейс «Поезда надежды»
Юбилей
Нас поздравляют
В 2020 году «Поезду надежды» исполнилось 15 лет!

Обыкновенное чудо

Архив материалов

Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту – ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому. Один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого  отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик.

Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо.

Но сотворить это "обыкновенное чудо" – в ваших силах!

 

Первая фотография. Здравствуйте! Высылаю вам фотографии сына Сережки.  Мы забрали нашего малыша из больницы, где он провел с рождения почти 10 месяцев своей жизни, 19 января 2007 года. Тогда Сережка весил 6,5 кг и ростом был 63 см.

Вторая фотография: 8 марта 2007 года нам исполнился годик, мы весим 10 кг и выросли на 7 см.

Третья фотография: прошло еще полтора года, мы весим 18 кг, и рост у нас - 97 см!!! Мы уже знаем все буквы и цифры. Сережка самый ласковый, самый добрый, самый замечательный парень на свете! Я очень его люблю! Он настоящее чудо!  Мама Наташа.

Четвертая фотография. В октябре 2012 года мама Наташа прислала нам в редакцию новую фотографию и написала: "Высылаю на ваш сайт, ставший нам давно родным, новую фотографию нашего сына Сережи. Скоро исполнится 6 лет, как наш замечательный, горячо любимый мальчик с нами. А 1 сентября 2012 года мы пошли в 1 класс, посмотрите как мы выросли!"

Пятая фотография. Хочу добавить в галерею фото моего сына 15 лет спустя после того как он попал в семью. Серёжа закончил 9 класс кадетского корпуса, моя гордость, радость и счастье. Люблю тебя очень, сынок!)

В этом году нашим детям исполнилось 10. А попали они к нам в теперь уже далеком 2012 из такой же далекой Находки. Эти 8 лет пролетели как-то очень быстро и теперь уже и у нас есть повод для легкой ностальгии. Делимся нашей радостью с «Детским Вопросом», как с добрым волшебником, который помог родиться нашей семье

С любовью, Екатерина, Юрий, Саша и Ваня.

"Добрый день, редакция!

Спасибо большое «Поезду НАДЕЖДЫ» за обретенных дочек. Совсем недавно мы приехали домой из Челябинской области (дома 4 месяца), а кажется что прошла целая вечность. У нас нет ощущения, что мы привезли их из приюта. Нет, вовсе нет, они всегда были нашими и жили с рождения. Конечно, у нас еще не прошел период адаптации, и мы все вместе привыкаем жить по-новому. Я вижу, как девчонки привыкают к новым правилам и расцветают на глазах. Они стараются, а мы за это их любим. Мы стали отращивать волосы, Люде прокололи уши (она сама попросила), Соня недавно пошла в сад. Жизнь налаживается!!!"

 

Через два года  Антонина прислала нам фотографии  подросших Люды и Сони и письмо:

«Добрый день, дорогая редакция! Не знаю, почему решила написать это письмо. Может потому, что захотелось поделиться своими мыслями, чувствами и опытом. А вдруг это кому-то поможет? Вот уже 2 года как мы вернулись с «Поездом надежды» из Челябинска и привезли оттуда двух девчонок. Приехав домой, мы, конечно, окунулись с головой в адаптацию.» 

читать письмо >>

«Три года в семье. Спасибо вам за все!»

 

А вот и новая фотография от мамы: «Скоро 10 лет, как моя дочь дома. Спасибо «Радио России» за идею, фотографии, за моего ребенка. Анастасия».

"Оля – фото с волонтерского сайта, дома 10 месяцев и спустя 4 года".  Четвертая фотография сделана во время режима самоизоляции: «Учёбу подтянули, кучу кино пересмотрели вместе, больше общались, не надо было никуда бежать...»

"Тася – фото с волонтерского сайта, дома 10 месяцев и спустя 4 года".  Четвертая фотография сделана во время режима самоизоляции: «Учёбу подтянули, кучу кино пересмотрели вместе, больше общались, не надо было никуда бежать...»

"Гуля – фото с волонтерского сайта,  дома через год, спустя 4 года и спустя 7 лет".  Пятая фотография сделана во время режима самоизоляции: «Учёбу подтянули, кучу кино пересмотрели вместе, больше общались, не надо было никуда бежать...»

"Наташа – фото с волонтерского сайта, дома через год, спустя 4 года и спустя 7 лет". Пятая фотография сделана во время режима самоизоляции: «Учёбу подтянули, кучу кино пересмотрели вместе, больше общались, не надо было никуда бежать...»

 

"Геля – в день знакомства в детском доме, через 3 года, через 5 лет, спустя 8 и 11 лет".

 

"Ванесса – первые дни дома, через 3 года, через 6 лет, спустя 9 и 12 лет".