Сегодня, 21 мая 2018 года, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ подтвердила свою, ранее высказанную правовую позицию о том, что подопечные дети, не имеющие регистрации по месту жительства в городе Москве, проживающие в семьях жителей города Москвы не могут быть ограничены в получении мер социальной поддержки, предоставляемых за счет бюджета города Москвы.
Законные представители таких детей (опекуны, попечители, приемные родители) также не могут быть ограничены в мерах поддержки, предоставляемых в связи с воспитанием и уходом за такими детьми.
Судебная коллегия ВС РФ рассматривала дело по отказу органами социальной защиты СЗАО г. Москвы в предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за подопечным - ребенком-инвалидом, зарегистрированным в Москве по месту пребывания.
Председательствующая судебной коллеги обратила внимание представителя соцзащиты Москвы о том, что Верховный Суд РФ в феврале т.г. уже сформулировал свою позицию по делам данной категории. Этой позиции органам соцзащиты Москвы надлежит руководствоваться в своей работе при принятии решений по аналогичным ситуациям.
Председательствующая коллегии предупредила представителя соцзащиты, что при рассмотрении следующего аналогичного дела в адрес руководства Департамента труда и социальной защиты населения может быть вынесено частное определение, с поименным перечислением руководителей этого органа исполнительной власти города Москвы.
Мы рады за приемных родителей Т., права которых нам наконец-то удалось защитить и восстановить справедливость!

Источник >>

<< Ранее по теме