2 апреля программа «Разное время» на «Радио России» была посвящена теме «Школа приемных родителей».

Программа получилась очень интересная, информативная, особенно для тех, кто только задумывается о принятии ребенка в семью.

Нам, команде «Детского вопроса», было приятно  услышать наших экспертов: юриста Оксану Хухлину, психолога Марию Митрофанову, приемную маму-волонтера Елену Боченкову и участницу двух рейсов "Поезда надежды" – Анну Черкашину.

Как известно, ни один рейс «Поезда надежды» не обходится без Школы приёмных родителей. Психологи, юристы, врач-педиатр, опытные приемные мамы-волонтеры в дороге подробно рассказывают семьям-участникам, как правильно заполнить документы в банке данных, на что нужно обратить внимание при изучении анкет детей, каких диагнозов не стоит пугаться, как вести себя при первой встрече с ребёнком и даже как выбрать по размеру первую одежду и обувь новому маленькому члену семьи (поверьте, и это очень актуально для семей, которые становятся родителями впервые). В течение всех этих волнующих дней специалисты почти круглосуточно находятся рядом с родителями, поддерживают, объясняют, отвечают на бесчисленное множество вопросов.

Послушать программу «Разное время» вы можете на сайте «Радио России» >>

Подробнее о «Поезде надежды» можно узнать (почитать, послушать выпуски радиожурнала и посмотреть фотографии)  здесь >>