Вчера вечером, прощаясь с Сашей, мы предложили подумать до утра и попытаться угадать, какой же сюрприз ему приготовил  «Детский вопрос» на вторник. А утром, чтобы долго не испытывать его любопытство, мы первым делом спросили: «Ну что, будем открывать секрет, куда едем?» Но парень решил проявить характер и сохранить интригу до самого конца: «Нет. Приедем – узнаем». 

Через 40 минут мальчик улыбаясь читал на огромном здании: «Ледовая арена ЦСКА. Хоккейный клуб ЦСКА».

Два часа  экскурсии пролетели незаметно. Саша познакомился с ребятами – игроками молодежной команды «Красная Армия», понаблюдал за их тренировкой, обсудил теоретическую возможность встретиться с ними через 3-4 года  в товарищеском матче "Красная Армия" - "Амурские Тигры" (Саша тренируется в хабаровском клубе "Амур"). 

Ну и напоследок получил целый пакет памятных сувениров.

Видео:

В музее хоккейного клуба Саша с интересом погрузился в историю хоккея, внимательно рассматривал стенды, посвященные легендарным игрокам и тренерам ЦСКА, их личные вещи, фотографии, хоккейную амуницию.

Когда мы выехали из Ледового дворца в редакцию «Детского вопроса»,  довольный Саша поблагодарил нас за замечательный сюрприз.  А еще один сюрприз (и очень симпатичный) ждал его в редакции…

В редакции «Детского вопроса»  Сашу ждала Соня – участница второго детского рейса «Поезда надежды». Девочка, когда узнала, что в Москву из Хабаровска приезжает участник третьего детского рейса, сама предложила прийти, поддержать его и передать «эстафетную палочку».

Ребята быстро познакомились, нашли общие темы и целый час весело болтали вдалеке от диктофонов и камер.

В конце дня психолог Мария Митрофанова провела с Сашей профориентационное тестирование. 

 

/Фото Натальи Пьетры/

День третий >>

<< День первый