Дорогие родители, ужасно волнительно… Вы не просто поможете детям, которые обретут семью, потому что люди добрые, хорошие, есть везде. Но для того, чтобы они сделали шаг навстречу детям, нужен маленький-маленький толчок, нужен чей-то пример, нужно, чтобы кто-то вырвал их из повседневности, из обыденности, и сказал, что есть еще рядом очень важное дело – дети, которые остались без родителей.

Дорогое «Радио России»! Вы начали заниматься этой темой, когда ей не занимался никто. Но вы не просто это начали, вы этим занимаетесь 12 лет! И есть полная уверенность, что на этом пути другие могут отойти, но вы же не отойдете? Доброй вам дороги! Держим кулаки, болеем за ваши новые семьи и желаем всего хорошего детям, которые ждут вас в Челябинске. Спасибо большое! (Из выступления на проводах «Поезда надежды» в Челябинскую область).

Ольга Юрьевна Баталина, член Комитета Государственной Думы
по делам общественных объединений и религиозных организаций.

***

Сегодня внимание общества к проблемам детей-сирот беспрецедентно, но когда «Радио России» начинало этот проект, все было немножко по-другому. Поэтому они были первопроходцами, и от этого их опыт для нас особенно уникален. Вы знаете, самая главная ценность этого проекта в его длительности. Мало начать доброе дело. Важно десять лет, каждый день делать то, что ты наметил. Мы сегодня перебрасываем мостик дружбы в наши два новых субъекта Российской Федерации – в Крым и Севастополь. И нам очень важно, чтобы, когда они стали уже частью Российской Федерации, они почувствовали нашу дружескую руку и в этом вопросе. Поэтому всем удачи, ну особо, уважаемые родители, удачи вам. Найдите своих маленьких сыновей, дочек. Пусть они будут частью ваших семей. Я надеюсь, что у вас все получится.Удачи вам! (Из выступления на проводах «Поезда надежды» в Республику Крым и Севастополь).

Ольга Баталина, депутат Государственной Думы,
первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.